WhatsApp ha puesto en marcha desde el pasado miércoles una función para que puedas mandar fotos o videos que se borran solos tras una visualización. Hasta ahora, ya está llegando a los móviles Android y se espera que haga lo propio con los iPhone en las próximas semanas.

La aplicación de mensajería instantánea ha comenzado a probar en su beta para móviles Android la nueva función que permite enviar fotografías y vídeos que se eliminan automáticamente después de verse una vez. De manera que WhatsApp facilita una de las funciones por las que mucha gente empleaba apps como Snapchat para poder enviar fotos íntimas sin riesgo a que acaben donde no deben. Pero más allá del uso para cuestiones más privadas, esta función garantiza un mayor control sobre las imágenes y vídeos que se envían a través de WhatsApp; aunque aún se tiene claro si la aplicación impedirá de alguna manera que se hagan capturas de pantalla de estos mensajes efímeros. En detalle, esta característica, de 'Ver una vez', se muestra a los usuarios cuando seleccionan una imagen o un vídeo para compartir, y aparece en forma de un botón con el icono de un número uno junto a la flecha verde para enviar. Cuando se envían fotos o vídeos usando esta función, el receptor solo puede verlos en una ocasión y al cerrarlos se eliminarán. Además, el usuario que las envía recibe una notificación cuando el archivo se abre, y puede verlo en la información del mensaje cuando se envían por un grupo. Notas relacionadas: Conoce la nueva actualización de WhatsApp que permite el borrado automático de mensajes. Colegio de Abogados murciano activa canal “WhatsApp” para acceso gratis a la tramitación de justicia